ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новый глава МВД Кыргызстана отдал приказ стрелять в мародеров

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 16:37
0
19
Новый глава МВД Кыргызстана отдал приказ стрелять в мародеров
Фото: АР
Теперь сотрудники органов правопорядка имеют право стрелять в мародеров

Министр внутренних дел Кыргызстана Болот Шерниязов, вошедший в состав кабинета, сформированного оппозицией, дал команду стрелять в мародеров, действующих в Бишкеке.

"Я одобрил (приказ) о том, что службы безопасности теперь могут стрелять в грабителей и мародеров в Бишекеке, чтобы восстановить порядок", - заявил Шерниязов агентству Reuters по телефону.

Отметим, что прошлой ночью киргизская столица Бишкек, где произошли народные волнения, оказалась во власти мародеров. С ними не смогли справиться отряды народного ополчения, которые были спешно созданы оппозицией, провозгласившей себя новой властью.

Погромщики разграбили торговые центры, супермаркеты и музеи. Из зданий парламента, прокуратуры, а также правительства грабители выносили технику и мебель. Кроме того, были сожжены несколько отделений милиции, магазинов, а также десятки автомобилей.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул Бишкек после массовых акций протеста и, по данным оппозиции, находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление.

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев , покинувший Бишкек после протестов оппозиции, заявил сегодня, что не слагает с себя полномочии главы госудасртва.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: мародерствоКыргызстанмародеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях