ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв пожара в общежитии в России выросло до 22 человек

Корреспондент.net, 11 ноября 2004, 13:01
0
6

Число жертв пожара в общежитии в столице российской республики Тувы Кызыле выросло до 22 человек, сообщили в четверг, 11 ноября, пресс-службе МЧС России.

"По последним данным, в больницах находятся 19 пострадавших в результате пожара, из которых семеро детей", – добавил представитель пресс-службы.

Напомним, что ранее сообщалось о 18 погибших в результате пожара в рабочем общежитии Кызылской ТЭЦ.

Общежитие в Кызыле, в котором были официально зарегистрированы 136 человек, полностью сгорело во вторник вечером.

В настоящее время работы на месте пожара продолжаются, но поисковой группе мешает 1,5-метровый слой обрушившихся конструкций и пепла.

Большое количество погибших вызвано тем, что все окна первого этажа были снаружи защищены решетками, что мешало людям выпрыгнуть из объятого огнем здания.

Следствие, начатое по факту пожара и гибели людей, считает, что причиной случившегося могло возгорание электропроводки, вызванное самовольным подключение жильцов общежития к распределительному щиту.

Деревянное здание было обесточено за долги по электро- и теплоэнергии, а ночная температура в Кызыле опускается в это время года ниже 20 градусов.

Пожарные успели эвакуировать из общежития 107 человек, официально же в нем проживали 136 человек. Однако пострадавшие утверждают, что на самом деле в здании жило не менее 300 человек.

В настоящее время 70 проживавших в общежитии человек размещены в расположенной по соседству школе, а еще 17 - в здании пустующего детского сада.

В городе объявлен сбор средств и теплой одежды для пострадавших. Помощь им будет оказана и со стороны правительства республики.

Пожар в общежитии произошел в ночь с 9 на 10 ноября. Борьба с огнем продолжалась около 4 часов.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях