ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев сообщил, где находится и что собирается делать дальше

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 16:58
0
12
Бакиев сообщил, где находится и что собирается делать дальше
Фото: АР
Бакиев пока не собирается покидать территорию Кыргызстана

Сегодня, 8 апреля, президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, покинувший в среду Бишкек после начала массовых народных волнений, заявил, что пока остается на юге страны и не планирует уезжать за рубеж.

"Я пока не знаю. Я пока на юге Кыргызстана, и пока покидать территорию не собираюсь", - сказал Бакиев в четверг в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Он также сообщил, что пока не обсуждал беспорядки в стране ни с кем из лидеров государств, кроме глав Казахстана и Таджикистана. "Я хочу сказать, что у меня до 7 (апреля) были контакты с президентом Казахстана, президентом Таджикистана", - отметил Бакиев.

При этом он уточнил, что оба лидера предложили ему свою помощь в решении ситуации внутри страны. "Я сказал - мы, наверное, сами постараемся справиться со своей ситуацией, это наши внутренние дела, с другими государствами пока контактов не было", - сказал он.

По мнению Бакиева, нынешнее молчание иностранных лидеров по поводу ситуации в Кыргызстане объясняется неполной информацией о происходящем. "Трудно сказать, возможно, они (президенты других стран) смирились с новой властью, а, возможно, скорее всего, они не знают истинного положения дел, что творится в республике. Но это уже их прерогатива, и я не буду комментировать, почему они так мыслят, это их воля. Могу только сказать, что мировая общественность тоже должна откликнуться на то, что творится в столице Кыргызстана", - заявил президент Кыргызстана.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул Бишкек после массовых акций протеста и, по данным оппозиции, находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление.

Ранее Курманбек Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочия главы госудасртва.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях