ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники главы МВД Кыргызстана, усмирявшего протестующих в Таласе, перекрыли дорогу

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 18:32
0
76
Родственники главы МВД Кыргызстана, усмирявшего протестующих в Таласе, перекрыли дорогу
Фото: Скриншот кадра из видео Первого канала
Молдомуса Конгантиев сильно пострадал во время беспорядков в Таласе

Сегодня, 8 апреля, родственники министра внутренних дел Кыргызстана Молдомусы Конгантиева перекрыли автотрассу Бишкек-Ош, которая связывает юг и север страны.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ, с помощью таких мер люди требуют освободить Конгантиева, который до сих пор находится в заложниках в городе Талас на севере Кыргызстана.

Отметим, что туда глава МВД прибыл 7 апреля. Его задача состояла в том, чтобы стабилизировать ситуацию в регионе, где толпа захватила здание областной администрации. Тем не менее, сделать это не удалось, а сам Конгантиев, по информации местных СМИ, был захвачен сторонниками оппозиции и сильно избит.  

Ранее появилась информация о его гибели по дороге в больницу, но начальник пресс-службы министерства внутренних дел Рахматилло Ахмедов опроверг эту информацию.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул Бишкек после массовых акций протеста и, по данным оппозиции, находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление.

Ранее Курманбек Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочия главы госудасртва

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: протестыКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях