ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Узбекистан решил ужесточить пограничный режим с Кыргызстаном

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 20:23
0
15
Узбекистан решил ужесточить пограничный режим с Кыргызстаном
Фото: АР
Узбекистан ужесточил пограничный режим с Кыргызстаном

Сегодня, 8 апреля, МИД Узбекистана распространил заявление, в котором сообщается о принятии временных мер по ужесточению пограничного режима.

Как сообщает Интерфакс, в документе сказано, что Узбекистан заинтересован в стабильности в соседнем Кыргызстане и достижении согласия и решения всех проблем мирным путем.

"Узбекская сторона в целях недопущения дестабилизирующего воздействия этих событий на соседние районы нашей республики вынуждена принять временные меры по ужесточению пограничного режима на границе Узбекистана и Кыргызской Республики", - отмечает МИД.

При этом в ведомстве подчеркнули, что события, происходящие в Кыргызстане, - это, в первую очередь, внутреннее дело этой страны,

Между тем, Москва отправила в Кыргызстан 150 военных для обеспечения безопасности семей россиян, которые служат на авиабазе Кант. Помимо этого, в задачи военнослужащих входит обеспечение безопасности дипломатических представительств и других российских загранучреждений.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана 

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул Бишкек после массовых акций протеста и находится на юге страны. Сегодня он заявил, что не слагает с себя полномочия главы госудасртва, однако признал, что ситуацию в стране контролирует новая власть.

Между тем, в четверг вечером в столице Кыргызстана продолжились бесчинства мародеров. В город прибыли несколько грузовиков со спецназовцами.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: УзбекистанКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях