ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев заявил, что готов выслушать "так называемое временное правительство"

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 20:54
0
10
Бакиев заявил, что готов выслушать  так называемое временное правительство
Фото: АР
Бакиев готов к диалогу с новой властью

Сегодня, 8 апреля, президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что готов к переговорам с временным правительством, сформированным его политическими оппонентами после беспорядков в Бишкеке и других городах.

"Если так называемое временное правительство, которое само себя назначило, готово вступить со мной в переговоры - я готов выслушать их, выслушать, что они хотят", - сказал Бакиев в программе Вечер на Би-би-си.

По его словам, произошедшие 6 и 7 апреля события стали для него "большой неожиданностью". В то же время, Бакиев заявил, что гражданская война в Кыргызстане вряд ли возможна.

"Не думаю, что дойдет до этого. Здесь, на юге, обстановка более спокойная, и правые, и левые стараются понять друг друга, избежать кровопролития", - сказал он, добавив, что раскол все же "в определенной мере есть", но его можно остановить.

  Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Президент заявил, что надеется на моральную поддержку мирового сообщества. Между тем, Белый дом сегодня распространил заявление, в котором осудил жестокие методы, которые применили обе стороны конфликта, и призвал киргизов вернуться на путь демократии.

"Президент пристально следит за событиями в Кыргызстаге вместе с советниками по национальной безопасности. Мы призываем к восстановлению спокойствия в Бишкеке и в других регионах, оказавшихся в эпицентре конфликта, в соответствии с принципами демократии и уважения к правам человека", - сказано в документе, которым располагает РИА Новости. 

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана 

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул Бишкек после массовых акций протеста и находится на юге страны. Сегодня он заявил, что не слагает с себя полномочия главы госудасртва, однако признал, что ситуацию в стране контролирует новая власть.

Между тем, в четверг вечером в столице Кыргызстана продолжились бесчинства мародеров. В город прибыли несколько грузовиков со спецназовцами

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозициябеспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях