ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На ядерном саммите в Вашингтоне поднимут вопрос о наличии у Израиля атомных бомб

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 09:06
0
10
На ядерном саммите в Вашингтоне поднимут вопрос о наличии у Израиля атомных бомб
Фото: АР
Нетаньяху отказался ехать в США на ядерный саммит

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил поездку на саммит по ядерному разоружению в Вашингтоне, который состоится на следующей неделе, из-за планов Египта и Турции поднять там вопрос о предполагаемом наличии у Израиля атомных бомб.

"Премьер-министр принял решение отменить свою поездку в Вашингтон для участия в конференции по ядерному разоружению в связи с поступившей информацией, что некоторые страны, в частности, Египет и Турция, собираются потребовать там от Израиля присоединиться к Договору о нераспространении", - цитирует агентство Reuters слова высокопоставленного израильского представителя.

Вместо Нетаньяху на саммит поедет министр по делам ядерной энергии Дан Меридор. Всего на саммите ожидаются представители 44 стран.

Официальная позиция Израиля на протяжении многих лет заключается в том, чтобы не подтверждать и не опровергать наличие у него ядерного арсенала. По данным американских неправительственных экспертов, он может располагать примерно 80 атомными бомбами.

Договор о нераспространении ядерного оружия был подписан в 1968 году, с тех пор к нему присоединились 189 стран-членов ООН, а не подписали лишь четыре - Израиль, Индия, Пакистан и КНДР.

Напомним, в сентябре прошлого года Международное агентство по атомной энергии одобрило резолюцию, призывающую Израиль присоединиться к ДНЯО и допустить на свои ядерные объекты инспекторов ООН.

ТЕГИ: Израильядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях