ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Временное правительство Кыргызстана просит у Москвы денег и нефти

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 13:31
0
12
Временное правительство Кыргызстана просит у Москвы денег и нефти
Фото: Reuters
Роза Отунбаева надеется, что Россия поможет Кыргызстану деньгами и нефтепродуктами

Временное правительство Кыргызстана надеется, что Россия поможет республике с нефтепродуктами и в решении финансовых вопросов.

Об этом заявила в пятницу, 9 апреля, глава временного кабинета министров Роза Отунбаева.

В настоящее время в Москве находится представитель новых властей - первый зампред временного правительства Алмазбек Атамбаев. По данным Отунбаевой, он проводит в Москве переговоры. О формате встреч она не сообщила.

"Россия для нас всегда была очень важным партнером и остается им. Мы очень благодарны России за поддержку", - сказала Отунбаева.

Напомним, вчера, 8 апреля, глава киргизского правительства народного доверия Роза Отунбаева провела телефонный разговор с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. В ходе беседы глава российского правительства заявил, что Россия готова оказать необходимую гуманитарную помощь Кыргызстану.

Ранее премьер России назвал причины массовых волнений в Кыргызстане. По его словам, киргизский президент Курманбек Бакиев повторяет ошибки своего предшественника Аскара Акаева. Вместе с тем Путин указал, что российские официальные лица не имеют к событиям в Кыргызстане никакого отношения. 

***
По последним данным, жертвами столкновений в Кыргызстане, который начались 6 апреля, стали 74 человек, пострадали более 1500.

Ранее оппозиция объявила об образовании временного правительства, которая возглавила Роза Отунбаева. Накануне она объявила о роспуске парламента, а также о намерении изменить конституцию страны, законы о выборах и политических партиях. Кроме того оппозиция пообещала через полгода провести президентские выборы.

Новая киргизская власть также заявила, что силовые структуры перешли на ее сторону. Ответственность за кровопролитие в Бишкеке оппозиция возложила на действовавшую на тот момент власть.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: РоссияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях