ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На киргизском озере Иссык-Куль толпа захватила базу отдыха

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 13:37
0
24
На киргизском озере Иссык-Куль толпа захватила базу отдыха
Фото: АР
На киргизском озере Иссык-Куль толпа захватила базу отдыха

В Кыргызстане группы людей попытались захватить пансионаты, расположенные у озера Иссык-Куль. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел накануне. Одну из баз отдыха – Дальний кордон – нападавшим удалось взять под контроль.

Управляющий учреждения Алексей Шевцов сообщил, что захват совершили местные жители. Они прибыли на базу на легковых автомобилях и микроавтобусах.

"Приехала большая орава людей, в основном молодые. Мы хотели защищаться с оружием, но потом решили не сопротивляться и открыть ворота", - рассказал Шевцов АКИpress.

  Новый глава МВД Кыргызстана отдал приказ стрелять в мародеров
 

Персоналу базы пришлось спасаться бегством, одного охранника захватчики взяли в заложники, еще нескольких охранников избили.

После переговоров, в которых приняли участие представители временных органов власти, напавшие согласились отпустить заложника.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Захватчики разгромили базу. "Они все еще находятся там и не собираются уходить", - сказал Шевцов. Управляющий отметил, что захват, вероятно, был спровоцирован слухами о том, что база якобы принадлежит президенту Кыргызстан Курманбеку Бакиеву. Эта информация, по словам Шевцова, не соответствует действительности.

Управляющий базой также рассказал, что 8 апреля группы людей пытались захватить такие пансионаты, как Аврора, Каприз, Витязь и другие.

По последним данным, жертвами столкновений в Кыргызстане, который начались 6 апреля, стали 74 человек, пострадали более 1500.

Ранее оппозиция объявила об образовании временного правительства, которое возглавила Роза Отунбаева. Она объявила о роспуске парламента, а также о намерении изменить конституцию страны, законы о выборах и политических партиях.

Кроме того оппозиция пообещала через полгода провести президентские выборы.

Новая киргизская власть также заявила, что силовые структуры перешли на ее сторону. Ответственность за кровопролитие в Бишкеке оппозиция возложила на действовавшую на тот момент власть.

В Кыргызстане все еще продолжаются погромы. Министр внутренних дел Кыргызстана Болот Шерниязов даже дал команду стрелять в мародеров, действующих в Бишкеке.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: туризмкриминалбеспорядкиКыргызстанпогромы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях