ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брат и двое сыновей президента Кыргызстана объявлены в розыск

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 15:14
0
14
Брат и двое сыновей президента Кыргызстана объявлены в розыск
Фото: АР
Брат и двое сыновей Курманбека Бакиев объявлены в розыск

Два сына и брат президента Кыргызстана Курманбека Бакиева объявлены в розыск, в отношении них возбуждены уголовные дела.

Об этом в пятницу, 9 апреля, заявил исполняющий обязанности министра внутренних дел Болот Шерниязов на пресс-конференции временного правительства.

"Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о применении огнестрельного оружия и убийстве двух или нескольких лиц, совершенных способом опасным для жизни многих людей, в отношении Бакиева Жаныбека Салиевича, Бакиева Марата Курманбековича и Бакиева Максима Курманбековича", - заявил он.

По его словам, на сегодняшний день имеются свидетельские показания и доказательства, которые полностью подтверждают то, что обстрелы граждан проводились по указанию этих родственников главы государства.

Прокуратура также возбудила уголовное дело и в отношении мэра Бишкека. "Эти лица объявлены в розыск", - сказал и.о. генпрокурора Байтемир Ибраев.

По последним данным, жертвами столкновений в Кыргызстане, которые начались 6 апреля после арестов нескольких оппозиционеров, стали 74 человек, пострадали более 1500.

Оппозиция уже сформировала временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева. Она объявила о роспуске парламента, а также о намерении изменить конституцию страны, законы о выборах и политических партиях.

Кроме того оппозиция пообещала через полгода провести президентские выборы. Новая киргизская власть также заявила, что силовые структуры перешли на ее сторону.

В Кыргызстане все еще продолжаются погромы. Так, на киргизском озере Иссык-Куль толпа захватила базу отдыха.

Новые власти заявили, что всю вину за беспорядки, в которых погибли и пострадали более тысячи человек, возлагают на прежнее руководство страны.

В свою очередь президент Курманбек Бакиев отказался взять на себя ответственность за человеческие жертвы. "На моих руках нет крови, это у оппозиции руки в крови", - заявил он.

Бакиев также заявил, что не собирается уходить в отставку и высказался в пользу переговоров с новыми властями. Глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева уже отвергла предложение президента.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозицияубийствакриминалбеспорядкиКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях