ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Бишкека захватывают принадлежащие мэрии земли

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 17:30
0
13
Жители Бишкека захватывают принадлежащие мэрии земли
Фото: Reuters
Жители Бишкека начали захватывать земли мэрии

Сегодня, 9 апреля, в столице Кыргызстана, пострадавшей от массовых беспорядков и мародерства, начались стихийные захваты земель.

По данным Интерфакса, который ссылается на директора муниципального предприятия Зеленстрой Таланта Тыныкеева, сегодня были заняты 34 гектара зеленой зоны и 15 гектаров теплиц, где выращивались цветы для городских клумб. До захвата эти земли находились в собственности мэрии Бишкека.

Источник Интерфакса в правоохранительных органах сообщил, что стихийные захваты земель сейчас происходят также в пригороде столицы Кыргызстана.

 
По последним данным, жертвами столкновений в Кыргызстане, которые начались 6 апреля после арестов нескольких оппозиционеров, стали 74 человек, пострадали более 1500.

Оппозиция уже сформировала временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева. Она объявила о роспуске парламента, а также о намерении изменить конституцию страны, законы о выборах и политических партиях.

Кроме того оппозиция пообещала через полгода провести президентские выборы. Новая киргизская власть также заявила, что силовые структуры перешли на ее сторону.

В Кыргызстане все еще продолжаются погромы. Так, на киргизском озере Иссык-Куль толпа захватила базу отдыха.

Новые власти заявили, что всю вину за беспорядки, в которых погибли и пострадали более тысячи человек, возлагают на прежнее руководство страны.

В свою очередь президент Курманбек Бакиев отказался взять на себя ответственность за человеческие жертвы. "На моих руках нет крови, это у оппозиции руки в крови", - заявил он.

Бакиев также заявил, что не собирается уходить в отставку и высказался в пользу переговоров с новыми властями. Глава временного правительства Кыргызстана Роза Отунбаева уже отвергла предложение президента.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ОппозицияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях