ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обязанности президента Польши будет исполнять спикер сейма

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 11:42
0
6
Обязанности президента Польши будет исполнять спикер сейма
Фото: Reuters
При крушении Ту-154 погиб президент Польши Лех Качиньский

Обязанности президента Польши в связи с гибелью главы государства Леха Качиньского переданы спикеру сейма (парламента) республики Брониславу Комаровски.

Об этом сообщили в канцелярии сейма.

Процедура передачи полномочий главы государства спикеру сейма в случае гибели президента предусмотрена в конституции Польши.

МИД Польши подтверждает гибель президента страны с супругой в катастрофе самолета под Смоленском

В свою очередь, МИД Польши подтверждает факт гибели польского президента Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском.

"Все свидетельствует о том, что президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская погибли", - приводит в субботу слова официального представителя Польши Петра Пашковского телеканал Россия 24.

Белорусские авиадиспетчеры предупреждали самолет президента Польши о плохих метеоусловиях в Смоленске

Также стало известно, о том, что белорусские диспетчеры информировали пилотов польского самолета Ту-154 о неблагоприятных условиях посадки в Смоленске, однако экипаж принял решение следовать до места назначения, сообщил представитель белорусских авиационных властей.

"Незадолго до выхода из зоны ответственности белорусских авиадиспетчеров к ним обратились российские коллеги с просьбой передать на борт информацию о плохих метеоусловиях посадки в Смоленске. Белорусские диспетчеры передали на борт Ту-154 данную информацию, но польские пилоты приняли решение следовать в Смоленск", - отметил источник.

Он уточнил, что самолет Ту-154 вышел из зоны ответственности белорусских диспетчеров в 09:22, а катастрофа произошла спустя 36 минут после того, как борт покинул белорусскую зону ответственности.

***

Напомним, правительственный самолет ТУ-154 разбился сегодня, 10 апреля, в Смоленске.

На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский - он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.

Всего, по данным СКП РФ, на борту самолета находились 132 человека, никто из них не выжил.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшасмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях