ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генпрокуратура РФ: Самолет президента Польши в тумане задел деревья

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 12:12
0
13
Генпрокуратура РФ: Самолет президента Польши в тумане задел деревья
Фото: Reuters
Причиной крушения самолета мог стать туман

Как сообщают в Генпрокуратуре России, по предварительным данным, потерпевший катастрофу самолет Леха Качиньского зацепился за верхушки деревьев в условиях сильного тумана.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного управления СКП РФ по Смоленской области и представители МВД, МЧС и других служб.

Как сообщил польский телеканал Польсат, самолет Ту-154 правительственной делегации с президентом Польши на борту четыре раза пытался зайти на посадку, чтобы сесть на взлетно-посадочную полосу аэропорта Смоленска.

Четвертая попытка приземления завершилась трагедией, так как с утра над аэропортом Смоленска стоял густой туман.

Тем временем, агентство Интерфакс сообщает о том, что белорусские авиадиспетчеры предупреждали Ту-154 о плохих метеоусловиях в Смоленске, однако экипаж принял решение следовать до места назначения.

Ранее в СКП РФ озвучили возможные причины аварии, в числе которых плохие погодные условия, человеческий фактор или технические неполадки.

По факту крушения самолета президента Польши Леха Качиньского возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при полетах.

Между тем, замглавкома ВВС по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев считает, что катастрофа Ту-154 не связана с качеством аэродрома Северный под Смоленском.

"Аэродром Северный - первого класса, и я не думаю, что эта катастрофа каким-то образом связана с ним, - сказал генерал в интервью радиостанции Эхо Москвы.

При этом он подчеркнул, что "информация по этому поводу достаточно скудная, и делать какие-то выводы пока рано".

За последние несколько лет не раз сообщалось о происшествиях с самолетом Качиньского. В декабре 2008 года президентский Ту-154 вышел из строя в Монголии. Ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Тогда Качиньскому пришлось лететь в Токио частным рейсом.

Напомним, что Президент РФ создал правительственную комиссию во главе с премьером Владимиром Путиным, которая будет расследовать обстоятельства ЧП.

***

Как сообщалось, правительственный самолет ТУ-154 разбился сегодня, 10 апреля, в Смоленске.

На борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также другие высокопоставленные польские чиновники и политики - все они в составе официальной делегации летели в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях.  

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях