ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МЧС РФ: На борту польского Ту-154 находились 96 человек

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 13:11
0
27
МЧС РФ: На борту польского Ту-154 находились 96 человек
Фото: Reuters
На борту самолета находились 88 членов польской делегации

По уточненным данным МЧС России, на борту польского самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском, находилось 96 человек, в том числе 88 членов польской делегации.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Следственного управления СКП РФ по Смоленской области и представители МВД, МЧС и других служб. Следствие рассматривает три версии крушения самолета - неблагоприятная погода, человеческий фактор и неполадки в самолете.

Жители сел, расположенных около аэропорта, где разбился самолет, видели, что в условиях тумана лайнер пытался зайти на посадку несколько раз.

В селе Сторожище очевидец рассказал ИТАР-ТАСС ,что "за несколько секунд до взрыва, последовавшего после падения самолета, рев двигателей самолета резко усилился, очевидно, пилот уже у самой земли попытался еще раз набрать высоту".

По словам генерального прокурора Польши Анджея Шеремета, Польша проведет собственное расследование причин катастрофы. В связи с этим МИД Польши обратится к российской стороне с просьбой допустить польских следователей на место, где упал Ту-154, и позволить им обследовать части сгоревшего авиалайнера. Как сообщается, польское следствие будет проходить независимо от российского.

По мнению польского эксперта по авиапроисшествиям Томаша Кулаковского, возможной причиной катастрофы правительственного польского авиалайнера Ту-154М сегодня под Смоленском стало сочетание "фатальных погодных условий" и "неправильного решения экипажа". 

Он сообщил, что разбившийся авиалайнер принадлежал 36-му специальному полку транспортной авиации Войска Польского, который обслуживал правительство Польши. Самолет недавно прошел плановый ремонт.

***

Правительственный самолет польского президента Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром 10 апреля.

На борту находились Лех Качиньский, его супруга и высшие руководители страны, которые в составе официальной польской делегации летели в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Никто из пассажиров лайнера не выжил.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях