ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Личный врач Арафата требует проведения вскрытия

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 09:24
0
7

Личный врач Ясира Арафата Ашраф аль-Кудри, который лечил его последние 20 лет, требует провести официальное расследование причин смерти палестинского лидера и настаивает на вскрытии его тела.

"Я требую официального расследования и проведения вскрытия тела, с тем, чтобы палестинский народ мог с полной достоверностью узнать, что стало причиной смерти его лидера", - заявил доктор Ашраф аль-Курди в четверг, 11 ноября, в интервью телеканалу Al-Jazeera.

По словам аль-Курди, у него существуют определенные подозрения относительно причин смерти Арафата. Как говорит врач, это обусловлено тем, что с 29 октября, когда Арафат был доставлен на лечение во французский военный госпиталь "Перси", информация о его здоровье тщательно скрывалась. Аль-Курди также отмечает, что в день приезда во Францию Арафат находился в сознании, однако после госпитализации его состояние по неизвестным причинам якобы значительно ухудшилось.

Кроме того, после отправки Арафата во Францию аль-Курди был лишен возможности видется со своим пациентом.

"Французы даже не озаботились тем, чтобы позвонить мне и попросить историю болезни Арафата, - заявил аль-Кудри. - Я крайне разочарован тем, как о нем заботились, и не понимаю, как можно уходить от объяснения причины смерти. Как и в случае с любым другим человеком, умершим по невыясненной причине, я полагаю, что вскрытие необходимо".

Напомним, что смерть лидера Палестинской автономии Ясира Арафата была констатирована врачами военного госпиталя "Перси" в четверг, 11 ноября, в 3 часа 30 минут по местному времени (4:30 по киевскому). Причина смерти до сих пор не объявлена. По французскому законодательству, врачи не имеют право объявить о причинах смерти пациента, если не было получено согласия семьи умершего. Насколько известно, жена Арафата - Суха - такого согласия пока не давала.

Сегодня в Каире, куда накануне вечером было доставлено тело палестинского лидера, пройдет церемония прощания с Ясиром Арафатом.

По материалам Газета.Ru, РБК, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях