ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Восемь человек погибли и более 200 ранены в ходе столкновений в Таиланде

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 19:48
0
8
Восемь человек погибли и более 200 ранены в ходе столкновений в Таиланде
Фото: АР
В ходе столкновений ранены более 200 человек

По меньшей мере восемь человек погибли и, по разным данным, от 160 до 250 человек получили ранения в столице Таиланда Бангкоке во время столкновений между оппозиционерами и полицией.

По данным властей, в ходе беспорядков были убиты четверо гражданских, включая фотокорреспондента международного агентства Reuters, а также четверо военнослужащих. Сотрудник Reuters был ранен в живот в тот момент, когда он находился рядом со зданием правительства и впоследствии скончался.

По сообщению министерства здравоохранения, в больницы столицы были доставлены 65 раненых солдат и полицейских. Все остальные госпитализированные раненые-гражданские.  

Вице-премьер Таиланда Сутеп Таугсубан отдал приказ правительственным войскам начать операцию по выдворению оппозиции из центра города, которая должна была завершиться к 18 часам по местному времени.

Краснорубашечники оказали ожесточенное сопротивление, применив против солдат бутылки с зажигательной смесью, заточенные бамбуковые палки, куски арматуры.

Военные были вооружены защищаться пластиковыми щитами, а также автоматами с резиновыми пулями - только некоторые из них, находившиеся в тылу, имели при себе боевое оружие.

После нескольких часов открытой конфронтации по национальному телевидению выступил официальный представитель армии Таиланда полковник Сансерн Каевкамнерд, который сообщил об отступлении войск.

Официальный представитель королевской армии полковник Сансерн Каевкамнерд в эфире национального телевидения заявил: "Наша задача избежать дальнейшей эскалации насилия, поэтому солдатам отдан приказ покинуть районы, захваченные демонстрантами".

Сейчас правительство предлагает перемирие и заявляет о готовности вступить в переговоры с демонстрантами. В свою очередь манифестанты из числа сторонников экс-премьера Таксина Чинавата требуют от главы правительства Абхисита Ветчачивы "незамедлительно распустить парламент и тут же покинуть страну".

Напомним, с 12 марта движение краснорубашечников  - Объединенный фронт за демократию против диктатуры - проводит в Бангкоке массовые демонстрации и митинги, требуя отставки правительства Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов.

Красные рубашки объединяют сторонников свергнутого премьера Таксина Чинавата и местных левых.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: ОппозицияТаиланддемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях