ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москву прибыл первый вертолет с телами погибших в авиакатастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 22:01
0
109
В Москву прибыл первый вертолет с телами погибших в авиакатастрофе Ту-154
Фото: Reuters
Ту-154 польского президента разбился при заходе на посадку

В Москву прибыл первый вертолет МЧС с телами погибших в результате авиакатастрофы под Смоленском, сообщили в МЧС России. В ближайшее время ожидается прибытие второго вертолета.

Между тем, премьер-министр Польши Дональд Туск прибыл в Смоленск, где вместе с главой российского правительства Владимиром Путиным возложил цветы на месте крушения самолета польского президента.

Так, Путин и Туск встретились у оперативного штаба, расположенного буквально в сотне метрах от места трагедии. Затем они осмотрели место падения самолета, где Путин рассказал Туску о том, как развивались события 12-часовой давности - самолет польского президента пропал с экрана радаров ровно за полдня до этого.

Также премьеры России и Польши возложили цветы у одного из обломков фюзеляжа разбившегося Ту-154. Дональд Туск, возлагая букет цветов, преклонил колено. После этого главы правительств, общавшиеся друг с другом на русском, обнялись и направились к спасателям, которые продолжали работы даже после захода солнца.

Отдав дань памяти погибшим, Путин и Туск в сопровождении делегации, многие члены которой не сдерживали слез, отправились в оперативный штаб, где провели двустороннюю встречу.

  Национальная трагедия: крушение Ту-154 с президентом Польши на борту

Тем временем, самолет с первыми родственниками погибших в авиакатастрофе под Смоленском прибыл в Москву в аэропорт Шереметьево, сообщил представитель в штабе правительства Москвы.

"В 20:05 в Шереметьево приземлился самолет с первыми родственниками погибших. Сейчас, в 23.45 мы ожидаем второй самолет", - сказал он, отметив, что штаб пока не располагает информацией о том, сколько родственников прибыло в Москву.

Ранее сообщалось, что тела всех 97 жертв авиакатастрофы найдены на месте падения польского правительственного самолета, на котором летел президент Польши Лех Качиньский.

Как сообщалось, Ту-154 польского президента разбился около 10 часов утра (по киевскому времени) при заходе на посадку в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

На борту, по данным МЧС России, находились 97 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Помимо президента Леха Качиньского и его супруги при крушении погибло множество других высокопоставленных чиновников, политиков и общественных деятелей, которые в составе официальной делегации летели в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

По материалам: РИА НовостиРБКВести.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях