ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: катастрофа Ту-154 - результат ошибки пилота

Корреспондент.net, 10 апреля 2010, 23:07
0
24
СМИ: катастрофа Ту-154 - результат ошибки пилота
Фото: АР
Польское ТВ: катастрофа Ту-154 - результат ошибки пилота

Все указывает на то, что к крушению самолета президента Польши Ту-154 под Смоленском привела ошибка пилота, заявил в интервью польскому телеканалу TVN-24 Томаш Шульц, эксперт в области авиации.

"Проблемы возникли с пилотом, который в обычных условиях отказался бы сажать самолет, однако в этот раз он предположительно пытался посадить лайнер три или четыре раза, а это чрезвычайная ситуация", - сказал Шульц.

Вместе с тем, как сообщает Газета.ru со ссылкой на Интерфакс, эксперт заявил, что, скорее всего, на пилота оказывали давление, чтобы он посадил самолет, так как на его борту находились высокопоставленные чиновники из Польши.

  Национальная трагедия: крушение Ту-154 с президентом Польши на борту

"Я хотел бы подчеркнуть, что ситуация была чрезвычайной, очень редко жизнь важных чиновников, находящихся на борту самолета, подвергается опасности, когда погодные условия находятся за пределами допустимых норм", - заявил эксперт.

При этом он сказал: "если условия плохие, то пилот часто даже не пытается посадить самолет".

Ранее первый заместитель начальника главного штаба ВВС России генерал-лейтенант Александр Алешин заявил, что пилоты самолета президента Польши Леха Качиньского несколько раз проигнорировали команды диспетчеров аэродрома Смоленск.

* * *

Как сообщалось, Ту-154 польского президента разбился около 10 часов утра (по киевскому времени) при заходе на посадку в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы аэродрома Северный под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

На борту, по данным МЧС России, находились 97 пассажиров и членов экипажа, не выжил никто.

Помимо президента Леха Качиньского и его супруги при крушении погибло множество других высокопоставленных чиновников, политиков и общественных деятелей, которые в составе официальной делегации летели в Россию для участия в траурных мероприятиях в Катыни.

По материалам: ИнтерфаксГазета.Ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях