ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили присвоил Качиньскому звание героя Грузии

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 12:01
0
8
Саакашвили присвоил Качиньскому звание героя Грузии
Фото: АР
В Литве и Грузии также объявлен траур

Президент Грузии Михаил Саакашвили присвоил погибшему главе Польши Леху Качиньскому звание национального героя Грузии.

Воскресенье, 11 апреля, объявлено в Грузии днем траура.

"Президент Грузии потерял своего друга, заботящегося о Грузии, влюбленного в Грузию человека... Грузинский народ никогда не должен забывать имя президента Польши Леха Качиньского... Он всегда был рядом с Грузией и заботился о Грузии", - заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе на специальном брифинге.

Манджгаладзе также сообщила, что президент Грузии соболезнует всей Польше, польскому народу и семьям всех погибших.

По словам пресс-спикера, имя Качиньского будет "незабываемым за тот особенный героизм, который он проявил, защищая интересы Грузии не только в Грузии, но и во всем мире".

"За ту большую историческую роль, которую он сыграл для нашей страны, за ту самоотверженность, которую он проявил во время войны в 2008 году. У Грузии редко были такие большие друзья на протяжении всей истории", - процитировала пресс-спикер президента Грузии.

В связи с авиакатастрофой под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский и вся государственная делегация, трехдневный траур (с 7:00 понедельника до 22:00 среды) объявили также в Литве.

"Мы будем три дня скорбеть вместе с польским народом, пережившим огромную трагедию", - сказал премьер Литвы Андрюс Кубилюс в воскресенье, 11 апреля, после внеочередного заседания правительства.

 
Как сообщалось, польский правительственный самолет Ту-154 разбился в Смоленске в субботу утром 10 апреля. Президент Польши Лех Качиньский вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. В результате авиакатастрофы погибли, по разным данным, от 96 до 132 человек, находившихся на борту.
 
К настоящему времени опознаны тела 24 погибших в результате авиакатастрофы в Смоленской области, сообщили в СКП РФ в воскресенье.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях