ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран начал массовое производство новых зенитных ракет

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 12:45
0
6
Иран начал массовое производство новых зенитных ракет
Фото: Reuters
В прошлом месяце Иран начал производство новых ракет малой дальности Наср-1

Сегодня, 11 апреля, стало известно о старте производства в Иране ракет ПВО Мерсад (Западня).

Эти ракеты могут уничтожать современные самолеты на низких и средних высотах, объявили в военном ведомстве страны.

Как передает AFP, министр обороны Исламской республики Ахмад Вахиди пообещал, что значительное количество ракет этой серии будет поставлено на вооружение уже в этом году.

Более подробных сведений о спецификации ракет нет, министр лишь указал, что новые зенитно-ракетные комплексы более совершенны, чем американские ракеты средней дальности Hawk, которые страна закупила у США еще в 70-е годы.

В прошлом месяце, передает ИТАР-ТАСС, сообщалось о начале производства в Иране новых ракет малой дальности Наср-1 или Победа-1 для поражения целей на море.

Напомним, наращивание вооружений Ирана вместе с разработками в ядерной сфере вызывают серьезное недовольство западных стран. Совбез ООН уже принял несколько резолюций по поводу иранской ядерной программы и наложил на страну санкции, требуя приостановить обогащение урана.

Тегеран заявляет, что его ядерная программа носит мирный характер и направлена на научные исследования, в частности в области медицины.

Тем не менее, напряженность в отношениях Ирана и западных стран нарастает. Перед опубликованием новой ядерной доктрины США, в которой дается обещание не применять ядерное оружие против стран, подключившихся к Договору о нераспространении таких типов вооружений, глава военного ведомства страны Роберт Гейтс заявил, что в отношении Ирана и КНДР, в распоряжении Америки остаются все средства.

В ответ на это министерство иностранных дел Ирана сегодня заявило, что страна подаст официальную жалобу в ООН по поводу того, что ему представляется угрозой со стороны президента США Барака Обамы.

Reuter цитирует представителя иранского МИДа Рамина Мехманпараста, сказавшего: "Мы в официальном порядке будем жаловаться в Объединенные Нации относительно подобных угроз".

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАИран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях