ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Смоленске прошла церемония прощания с президентом Польши

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 13:10
0
10
В Смоленске прошла церемония прощания с президентом Польши
Фото: АР
В Смоленске попрощались с Лехом Качиньским

Церемония прощания с погибшим 10 апреля в авиакатастрофе президентом Польши Лехом Качиньским прошла в Смоленске.

На военный аэродром для участия в мероприятии прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Напомним, глава правительства РФ является руководителем российской Комиссии по расследованию причин трагедии. В почетной церемонии участвовал караул ВВС, ВМФ и Сухопутных войск. Тело президента сопровождают несколько членов канцелярии президента Польши и польского посольства.

Тело Качиньского с почестями будет отправлено в Польшу с военного аэродрома Смоленска, рядом с которым самолет Ту-154 польского президента потерпел крушение. Тело его супруги доставят в Варшаву позднее.

В польском воздушном пространстве специальный борт с телом президента будут сопровождать истребители МиГ-29 Войска Польского. После траурной церемонии на военном аэродроме столицы кортеж направится в президентский дворец. По пути его будут сопровождать офицеры спецслужбы Бюро охраны правительства и полицейские. Для встречи траурного кортежа тысячи варшавян пришли к воротам президентского дворца .

Кроме того, траурные мероприятия начались в польском Сейме. В них принимают участие и.о. президента Польши, спикер Сейма Бронислав Коморовский и премьер-министр Польши Дональд Туск. Правительство Польши приняло решение объявить по всей стране в воскресенье в полдень (13:00 по киевскому времени) две минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

В авиакатастрофе погибли 16 польских парламентариев, в том числе, два вице-спикера нижней палаты парламента - Ежи Шмайдзиньский (Союз демократических левых сил) и Кшиштоф Путра (Право и справедливость). Шмайдзиньский был официальным кандидатом в президенты Польши от Союза демократических левых сил, очередные выборы главы Польши должны были состояться осенью 2010 года.

 
Как сообщалось, польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Согласно информации, размещенной на официальном интернет-сайте президента Польши, на борту находились 96 человек: 88 пассажиров и 8 членов экипажа, не выжил никто.

По материалам: ИнтерфаксВести.ruРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях