ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лех Валенса: Пилот президентского лайнера мог действовать по чьим-то указаниям

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 14:03
0
14
Лех Валенса: Пилот президентского лайнера мог действовать по чьим-то указаниям
Фото: АР
Действия пилота разбившегося Ту-154 экспертам кажутся странными

Пилот разбившегося авиалайнера президента Польши мог "действовать по чьим-то указаниям", считает экс-президент Польши, создатель профсоюза Солидарность Лех Валенса.

Он отметил, что пилоты правительственного авиаотряда Польши - профессионалы высшей квалификации, поэтому "вряд ли пилот мог самостоятельно раз за разом пытаться посадить самолет в условиях тумана".

Однако для того, чтобы делать окончательные выводы о причинах катастрофы "необходимо дождаться официального заключения специальной комиссии", добавил Лех Валенса.

Ранее эксперт в области авиации Томаш Шульц заявил в интервью польскому телеканалу TVN-24, что все указывает на то, что к крушению самолета президента Польши Ту-154 под Смоленском привела ошибка пилота.

Еще ранее в штабе ВВС России заявили, что пилоты разбившегося лайнера несколько раз проигнорировали команды диспетчеров аэродрома Смоленск, которые рекомендовали экипажу уйти на запасной аэродром.

В истории летчиков польского президентского авиаотряда известен случай, когда пилот не выполнил указание Леха Качиньского.

В августе 2008 года командир правительственного Ту-154 отказался посадить лайнер в Тбилиси по соображениям безопасности и несмотря на протесты Леха Качиньского приземлил самолет в Азербайджане, откуда главе польского государства пришлось выехать в Грузию на автотранспорте.

 
Самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского рухнул в лес на окраине Смоленска 10 апреля в 09:56 (по киевскому времени). Лайнер заходил на посадку в сложных метеоусловия - видимость из-за тумана была в существенно ниже предельно допустимой. На четвертом заходе самолет зацепил верхушки деревьев и упал.
По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях