ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Rzeczpospolita: На борту Ту-154 лишь по случайности не оказалось Ярослава Качиньского

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 15:17
0
17
Rzeczpospolita: На борту Ту-154 лишь по случайности не оказалось Ярослава Качиньского
Фото: АР
Ярослав Качиньский (на фото справа) должен был лететь вместе с братом

На борту самолета, на котором летела в Смоленск польская делегация, лишь по случайности не оказалось Ярослава Качиньского, сообщает одно из самых известных изданий Польши Rzeczpospolita.

До вечера пятницы, пишет Rzeczpospolita, депутат польского сейма от президентской партии Право и справедливость Пршемыслав Госевский не был включен в список лиц, которые должны были лететь в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

"Он действительно очень хотел полететь, и надеялся, что для него найдется место", - приводит слова одного из однопартийцев Госевского Rzeczpospolita.

Место для депутата освободилось только в пятницу вечером, когда из-за состояния здоровья матери брат-близнец польского президента Ярослав Качиньский решил отменить поездку и Госевский получил сообщение, что может лететь.

"Он был страшно доволен. Он так хотел быть на церемонии в Катыни", - говорит его коллега.

Напомним, накануне на военном аэродрому в Смоленске в воскресенье прошла церемония прощания с президентом Польши Лехом Качиньским. Тело президента отправлено в Варшаву на транспортном самолете ВВС Польши с воинскими почестями.

Самолет польского президента Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях