ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Врачи советуют не говорить матери Качиньских о гибели сына

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 16:54
0
19
Врачи советуют не говорить матери Качиньских о гибели сына
Фото: Reuters
Мать Качиньских не знает о смерти младшего сына

Находящаяся в госпитале Ядвига Качиньская - мать братьев-близнецов Леха и Ярослава Качиньских - пока не знает о гибели одного из сыновей в авиакатастрофе под Смоленском.

Об этом в воскресенье, 11 апреля, рассказал журналистам соратник братьев Качиньских по партии Право и справедливость, известный польский евродепутат Адам Белан.

По его словам, врачи посоветовали пока не говорить 83-летней Ядвиге Качиньской о случившемся.

Мать покойного президента несколько недель находится в госпитале Военного института медицины в отделе кардиологии. В марте, когда состояние Ядвиги Качиньской было тяжелым, оба ее сына находились рядом. Президент Польши тогда практически отменил всю рабочую программу. Лидер Права и справедливости также публично нигде не появлялся.

"Нас просили не говорить (о катастрофе самолета), врачи заботятся о ее здоровье. Ярослав Качиньский также был очень этим обеспокоен, поэтому мы не остались ночевать в Смоленске, чтобы вернуться скорее", - рассказал Белан.

Ярослав Качиньский хотел "сразу же посетить госпиталь, чтобы мама не беспокоилась", пояснил польский политик.

Напомним, вчера Ярослав Качиньский побывал в Смоленске, где опознал тело брата.

Между тем, как сообщила польская газета Rzeczpospolita, Ярослава Качиньского не оказалось на борту рухнувшего лайнера лишь случайно - в последний момент он отменил поездку из-за состояния здоровья матери.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях