ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гейтс: Иран пока не может создавать ядерное оружие

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 18:13
0
8
Гейтс: Иран пока не может создавать ядерное оружие
Фото: Reuters
Роберт Гейтс 0утверждает, что Иран пока не имеет возможности создавать ядерное оружие

Иран не имеет ядерного оружия и пока не способен его создавать, заявил в интервью телеканалу NBC глава Пентагона Роберт Гейтс, передает агентство Bloomberg.

"По нашим оценкам они пока еще не имеют возможности создать ядерное оружие", - сказал он.

При этом Гейтс заверил, что "у нас (США) по-прежнему очень мощный ядерный арсенал".

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, также выступившая на американском телевидении, подтвердила, что одна из целей США - не дать Ирану стать обладателем ядерного оружия.

Клинтон также обратила внимание на то, что ядерная угроза все больше меняет свои очертания. "Угроза ядерной войны, о которой мы привыкли думать во времена холодной войны, уменьшилась. Но возросла угроза ядерного терроризма", - сказала Клинтон.

Напомним, 8 апреля, после после подписания нового договора о СНВ, президент США Барак Обама заявил, что ядерная программа Ирана грозит положить начало новой гонке вооружений.

 
Как известно, Вашингтон и его европейские союзники по пятерке постоянных членов СБ ООН - Лондон и Париж активно предлагают новые санкции против Ирана в связи с эго ядерной программой.

Вместе с тем, два других постоянных члена Совбеза с правом вето - Москва и Пекин - пока не дали ответа на переданные им 3 марта американские предложения по конкретным элементам возможной санкционной резолюции.

В отношении Тегерана уже действуют пять резолюций СБ ООН, в том числе три санкционные, в связи с его отказом приостановить обогащение урана. Иран все обвинения в разработке ядерного оружия отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПентагонЯдерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях