ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опознание погибших в авиакатастрофе под Смоленском начнется в понедельник

Корреспондент.net, 11 апреля 2010, 21:34
0
37
Опознание погибших в авиакатастрофе под Смоленском начнется в понедельник
Фото: AP
Опознаны тела 24 жертв катастрофы Ту-154

Вечером в воскресенье, 11 апреля, проходят первичные процедуры опознания тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском.

Об этом заявил журналистам в воскресенье первый заместитель мэра в правительстве Москва Петр Бирюков.

"Где-то через три часа мы ждем прибытия в Домодедово рейса с родственниками погибших в авиакатастрофе", - заявил Бирюков.

Он отметил, что по прибытии родственники будут размещены в гостиницах, а завтра будут продолжены процедуры опознания тел.

"При размещении в гостиницах гости будут обеспечены всем необходимым, они не будут ни в чем знать нужды", - добавил первый заместитель мэра.

Он сообщил, что в Домодедово прибудет 135 родственников для проведения опознаний.
"Сейчас обстановка в штабе рабочая, взаимодействие всех служб как российских, так и польских хорошо налажено. Я думаю, что работы будут продолжаться еще в течение двух суток", - добавил П.Бирюков.

Он рассказал, что завтра граждане Польши смогут посетить костел для совершения ритуальных обрядов.

"Также будет налажена работа священнослужителей в бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы", - добавил Бирюков.

По его словам, российская сторона берет на себя расходы по обеспечению польской делегации всем необходимым.

"Правительство России берет на себя расходы по похоронным делам, Москва же обеспечивает проживание в гостинице, питание, а также переезды на транспорте", - добавил Бирюков.

Я-Корр:  Варшава прощается з президентом Лехом Качиньским

Он отметил, что перелеты родственников оплачивает польская сторона.

"Мы не должны сейчас рассуждать о стоимости расходов. Случилось большое горе, и первой нашей задачей является обеспечение родственников всем необходимым, а также достойная организация работ", - добавил первый заммэра.

Ранее следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил об опознании тел 24 жертв катастрофы самолета Ту-154 под Смоленском. Заместитель главы СКП Василий Пискарев пояснил, что речь идет о так называемом условном опознании - личности погибших установлены по одежде и документам.

Тело президента Польши Леха Качиньского, погибшего в катастрофе, опознал его брат Ярослав Качиньский. Останки польского президента отправили на родину специальным бортом из Варшавы.

Когда траурный кортеж с гробом погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского  прибыл к президентскому дворцу в Варшаве, толпы поляков вышли на улицы, чтобы проститься с главой государства. Гроб с телом Леха Качиньского будет находиться в президентском дворце. Дата похорон президента Польши пока не определена.

Правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Среди погибших сам президент, его супруга и часть руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях