ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Временное правительство Кыргызстана уволило ряд послов, в том числе брата Бакиева

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 03:01
0
10
Временное правительство Кыргызстана уволило ряд послов, в том числе брата Бакиева
Фото: who.ca-news.org
Новые власти Кыргызстана уволили младшего брата киргизского президента Марата Бакиева с должности посла в Германии

Временное правительство Кыргызстана уволило нескольких послов, в том числе брата президента страны, Марата Бакиева, который занимал должность киргизского посла в Германии и Норвегии.

Об этом сообщается на сайте информационного агентства Кабар. 

Там же опубликованы тексты распоряжений временного правительства, согласно которым от своих должностей освобождены посол Кыргызстана в России Раимкул Аттокуров, а также посол в Турции Ташбоо Жумагулов и Замира Сыдыкова, представлявшая страну в США и Канаде. 

Все четыре распоряжения подписаны главой временного правительства Розой Отунбаевой.

Как сообщалось ранее, Марат Бакиев  был объявлен в розыск в рамках уголовного дела, возбужденного против еще одного брата киргизского президента, Жаныша Бакиева, бывшего руководителем Службы государственной охраны. Его обвиняют в том, что он приказал стрелять по людям, штурмовавшим здание правительства.

По этому же делу проходит и Максим Бакиев, сын президента Курманбека Бакиева.

Напомним, в столице Кыргызстана 7 апреля во время митингов оппозиции вспыхнуло противостояние с правоохранительными органами. Во время штурма оппозицией киргизского Дома правительства получили ранения несколько сотен человек. Число убитых и раненых возросло во время массовых беспорядков, продолжавшихся в Бишкеке до 9 апреля. За эти дни  погибли и умерли в больницах от ран в общей сложности 81 человек. За медпомощью в эти дни обратились свыше 1,6 тысячи человек, свыше 500 госпитализированы, большинство - с огнестрельными ранениями.

Тем временем сам Курманбек Бакиев заявил, что не уйдет в отставку, сообщает Reuters.Отстраненный от власти оппозицией, Бакиев заявил, что любая попытка убить его "утопит Киргизию в крови". Бакиев призвал миротворческий контингент ООН взять под контроль ситуацию в Центральноазиатской республике и опроверг сведения о том, что он отдал приказ открывать огонь на поражение против протестующих во время начала массовых волнений в Бишкеке 7 апреля.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях