ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Следователи продолжают искать останки погибших под Смоленском

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 05:01
0
5
Следователи продолжают искать останки погибших под Смоленском
Фото: Reuters
Следователи под Смоленском продолжают искать останки погибших

Следователи под Смоленском продолжают искать останки погибших на месте крушения в субботу самолета президента Польши Леха Качиньского.

Об этом сообщил в понедельник, 12 апреля, источник в силовых структурах Смоленской области.

"Следователи будут работать на месте крушения самолета с девяти утра. Они будут искать останки погибших, но не на крупных частях разбившегося самолета, а в земле. Вероятно проведение раскопок на месте катастрофы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, это связано с тем, что есть основания полагать, что на месте крушения самолета могут быть фрагменты человеческих тел. "Для этого необходимо еще раз тщательно проверить всю территорию, на которой находятся части фюзеляжа самолета", - отметил источник.

Я-Корр:   Варшава прощается з президентом Лехом Качиньским

Он также сообщил, что в воскресенье в ходе поисков, после того как с места катастрофы были вывезены останки погибших, при дальнейшем исследовании были обнаружены еще несколько фрагментов человеческих тел. Во второй половине дня в воскресенье они были отправлены в Москву на судебно-медицинскую экспертизу.

Ранее министр здравоохранения Польши Ева Копач заявила, что лишь 14 тел жертв катастрофы польского правительственного авиалайнера можно опознать без проблем.

Еще примерно 20 тел смогут идентифицировать судебные патологоанатомы, отметила Копач. По ее словам, для опознания остальных погибших необходимо провести генетическую экспертизу.

Тем временем,  в московском аэропорту Домодедово сегодня ночью приземлился самолет из Варшавы, на котором прибыла группа родственников погибших в результате катастрофы самолета президента Польши под Смоленском, передает радиостанция Маяк.

В аэропорту работает штаб МЧС, психологи, а также врачи. Через несколько часов многим из прибывших предстоит пройти через процедуру опознания тел своих близких.

Из аэропорта родственники погибших отправляются в гостиницы на специально подготовленных автобусах. Правительство Москвы взяло на себя расходы за проживание и питание, а также ритуальные услуги. Большинство родственников погибших будут размещены в гостинице Ренессанс.


В гостиницах дежурят психологи МЧС РФ, они же будут помогать и во время процедуры опознания. Всего, как сообщили ранее в МЧС России, с родными погибших будут работать 40 психологов МЧС, которые разделены на восемь групп. Польским гражданам будут помогать и психологи, прибывшие специально из Польши.

Сегодня в первой половине дня в Москву вылетит второй самолет с родными и близкими погибших в катастрофе польского президентского авиалайнера.

Опознание погибших в авиакатастрофе под Смоленском начнется в понедельник, 12 апреля.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, не выжил никто.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comРБК
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях