ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб РФ: США и Израиль разработали планы по нанесению бомбовых ударов по Ирану

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 12:44
0
8
Генштаб РФ: США и Израиль разработали планы по нанесению бомбовых ударов по Ирану
Фото: АР
В Генштабе РФ заявляют, что в планах США и Израиля как крайняя мера есть бомбардировка Ирана

Генеральный штаб Вооруженных сил РФ располагает информацией о том, что бомбовый удар по Ирану есть в планах США и Израиля как крайняя мера, однако считает это недопустимым.

Об этом заявил начальник Генштаба РФ генерал армии Николай Макаров в понедельник, 12 апреля. "Это (бомбардировка) крайняя мера, которая есть как в планах США, так и Израиля", - сказал Макаров.

В то же время он отметил, что появление ядерного оружия у Ирана "станет стимулом для других государств и может привести к расширению ядерного круга".

Макаров также коснулся темы поставок ЗРК С-300  в Иран. По его словам, решение о поставках ракетной системы должно приниматься на политическом уровне. "Это решение должно быть на государственном уровне. Мы - военные, будем выполнять те команды, которые будут исходить от руководства", - сказал генерал.

Напомним, Вашингтон и его европейские союзники по "пятерке" постоянных членов СБ ООН - Лондон и Париж активно предлагают новые санкции против Ирана в связи с эго ядерной программой. Вместе с тем, два других постоянных члена Совбеза с правом вето - Москва и Пекин - пока не дали ответа на переданные им 3 марта американские предложения по конкретным элементам возможной санкционной резолюции.

В отношении Тегерана уже действуют пять резолюций СБ ООН, в том числе три санкционные, в связи с его отказом приостановить обогащение урана. Иран все обвинения в разработке ядерного оружия отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит мирный характер.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЯдерная программа Иранаядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях