ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Абхазии захвачено здание правительства

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 15:43
0
14

В пятницу, 12 ноября, сторонники кандидата в президенты Абхазии Сергея Багапша захватили в Сухуми здание, где размещаются парламент и правительство непризнанной республики.

Как сообщил пресс-секретарь президента республики Роин Агрба, премьер-министр Абхазии Нодар Хажба покинул здание до начала беспорядков.

"Как только поступила информация, что к зданию стягиваются сторонники Багапша, премьер-министр и Рауль Хаджимба покинули здание", - сказал он. После того, как ими была разбита стеклянная дверь на входе, охране здания пришлось произвести несколько выстрелов в воздух. Однако это охладило толпу лишь на несколько минут.

В настоящее время сторонники Багапша рассредоточились по всему зданию. Они выглядывают из окон, машут руками тем, кто остался на улице, вывешивают из окон абхазские флаги.  

Сторонники другого кандидата в президенты Абхазии Рауля Хаджимба отошли от комплекса правительственных зданий, но находятся в нескольких сот метрах от них.


Как сообщал Корреспондент.net, в ночь с 28 на 29 октября Верховный суд Абхазии объявил о победе на президентских выборах Сергея Багапша, после чего группа сторонников другого кандидата в президенты – Рауля Хаджимбы - ворвалась в здание Верховного суда и заставила судей отменить решение.

В результате Верховный суд отменил свое решение и признал выборы президента Абхазии недействительными. Таким образом, в течение ночи Верховный суд вынес два взаимоисключающих решения - одно о победе Сергея Багапша, второе - о проведении в Абхазии повторных президентских выборов.

29 октября президент Абхазии Владислав Ардзинба, который поддерживает Хаджимбу,  подписал указ о проведении повторных выборов главы непризнанной республики.

По материалам РИА Новости, BBCrussian, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях