ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве опознали тело Марии Качиньской

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 14:31
0
10
В Москве опознали тело Марии Качиньской
Фото: АР
Тело Марии Качиньской опознали

Сегодня, 12 апреля, было опознано тело Марии Качиньской, супруги президента Польши Леха Качиньского, которая вместе с мужем погибла 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском.

Как сообщил замруководителя канцелярии главы Польши Яцек Сасин, тело супруги президента должны доставить в Польшу как можно скорее. По его словам, это произойдет завтра. Вероятно, гроб с ее телом также будет выставлен в президентском дворце рядом с гробом Леха Качиньского.

Как известно, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.
Исполняющий обязанности главы государства, спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский объявил, что похороны Леха Качиньского назначены на субботу, 17 апреля. Траурная церемония пройдет в центре Варшавы на площади Юзефа Пилсудского. Предполагается, что проститься с трагически погибшим президентом придут сотни тысяч поляков и десятки мировых лидеров.

Я-Корр:  Варшава прощается с Лехом Качиньским

Между тем, по последним данным, из-под обломков польского Ту-154, разбившегося под российским городом Смоленск, извлечены 87 тел погибших. Министр здравоохранения Польши Ева Копач заявила, что тела лишь 34 погибших можно опознать без анализа ДНК.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях