ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев предлагает перенести столицу Кыргызстана в Джалал-Абад или Ош

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 14:54
0
24
Бакиев предлагает перенести столицу Кыргызстана в Джалал-Абад или Ош
Фото: АР
Бакиев хочет перенести столицу Кыргызстана на юг страны, где и находится

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, покинувший Бишкек после протестов оппозиции и беспорядков, предлагает перенести столицу на юг республики - в Джалал-Абад или Ош.

"Главные органы власти могут появиться либо в Джалал-Абаде, либо в Оше. У нас город Ош считается южной столицей Кыргызстана. Мне многие говорят: Курманбек Шалиевич, езжайте в Ош. Это вторая столица, заходите туда, садитесь и издавайте указы, приглашайте руководителей и работайте. Но я говорю: подождите, сохраним нормальную обстановку в Джалал-Абаде, тем более мы завтра запланировали митинг. Проведем его, а потом поедем в Ош. Там будем работать", - сказал Бакиев.

  Революционное похмелье. Мародеры разграбили столицу Кыргызстана

Он вновь заявил, что у временного правительства не было никаких полномочий распускать парламент. "Парламент легитимный и президент легитимный. Ради интересов государства, ради того, чтобы сохранить стабильность и развитие, мы подумаем и придем к какому-либо решению. В такой ситуации, которая сейчас в Бишкеке, ни парламент не может работать, ни президент", - сказал Бакиев.

Как известно, созданное оппозицией временное правительство Кыргызстана  в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию. Представители оппозиции заявляют о переходе на их сторону милиции, армии и погранслужбы.

Напомним, массовые беспорядки в разных городах Кыргызстана начались 6 апреля после того, как власти запретили провести народный курултай и арестовали лидеров оппозиции. Жертвами столкновений, по последним данным, стали 74 человека, более 500 ранены.

Созданное оппозицией временное правительство в четверг объявило, что распускает парламент и забирает себе функции президента и кабмина. Ранее Роза Отунбаева заявила о переходе на сторону оппозиции милиции, армии и погранслужбы.

Действующий президент страны Курманбек Бакиев покинул Бишкек после массовых акций протеста и, по данным оппозиции, находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление.

Ранее Курманбек Бакиев заявил, что не слагает с себя полномочия главы госудасртва.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях