ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Болгарии запретили полеты президентского Ту-154

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 15:21
0
17
В Болгарии запретили полеты президентского Ту-154
Фото: Reuters
Трагедия под Смоленском заставила болгарские власти запретить полеты президентского Ту-154

Болгария ввела запрет на использование президентского Ту-154 в связи с авиакатастрофой аналогичного самолета президента Польши под Смоленском в минувшую субботу.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителя министерства транспорта страны Атанаса Костова, запрет на полеты президентского Ту-154 будет действовать до выяснения причины аварии польского самолета.

Кроме того, по словам Костова, Болгария собирается заменить самолет на какой-либо другой лайнер. Об этих планах сообщалось еще в феврале.

Как известно, в субботу, 10 апреля, польский правительственный самолет Ту-154 с президентом страны Лехом Качиньским на борту разбился под Смоленском.

  При крушении Ту-154 погиб президент Польши Лех Качиньский

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.
За последние 10 лет в мире самолеты Ту-154 не раз терпели крушение, унося жизни сотен человек. Так, 15 июля 2009 года в Иране потерпел катастрофу самолет Ту-154, совершавший рейс из Тегерана в Ереван. Авиалайнер принадлежал авиакомпании Caspian Airlines. На борту самолета были 153 человека плюс члены экипажа, среди пассажиров были в основном граждане Армении, а также Ирана и Грузии. Никто не выжил.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаБолгария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях