ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси появится улица Леха Качиньского

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 15:52
0
27
В Тбилиси появится улица Леха Качиньского
Фото: АР
Одна из улиц грузинской столицы будет названа в честь Леха Качиньского

В ближайшее время одна из улиц грузинской столицы будет названа в честь погибшего президента Польши Леха Качиньского.

Как сообщает Новости-Грузия со ссылкой на мэра Тбилиси Гиги Угулава, вопрос об улице Качиньского будет решаться на ближайшем заседании муниципального совета. Градоначальник отметил, что в лице Качиньского мир потерял "лидера, который всегда защищал идеалы, связанные с борьбой за свободу и демократию".

Какую именно улицу переименуют, пока неизвестно. "Мы выберем красивую улицу, и назовем ее именем трагически погибшего президента Польши", - заявил глава столичного Сакребуло (орган местного управления) Заал Самадашвили.

Как известно, ранее грузинский президент Михаил Саакашвили присвоил погибшему польскому коллеге звание национального героя Грузии. Воскресенье, 11 апреля, было объявлено в Грузии днем траура.
Отметим, что в 2006 году в Тбилиси появилась улица Джорджа Буша-младшего.

Как известно, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.

По материалам: Новости - Грузия
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: Тбилиси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях