ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники опознали 24 жертвы крушения Ту-154 под Смоленском

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 16:14
0
6
Родственники опознали 24 жертвы крушения Ту-154 под Смоленском
Фото: АР
24 жертвы авиакатастрофы опознаны

Сегодня, 12 апреля, глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что опознано уже 24 из 96 человек, погибших в катастрофе польского Ту-154 под Смоленском.

Ранее сообщалось, что из-под обломков польского Ту-154 извлечены 87 тел погибших.

Генеральный прокурор Польши Анджей Серемет заявил, что оставшихся извлекут, когда краном поднимут куски самолета. "Тогда, мы надеемся, найдут остатки тел, которые затем также будут отправлены в Москву для проведения идентификации", - сказал он.

Накануне заместитель главы Следственного комитета при прокуратуре РФ Василий Пискарев сообщил, что, учитывая характер травм, опознание многих тел "может быть затруднительным".

Напомним, польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях