ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Девять таиландских оппозиционеров были убиты из дальнобойного оружия – независимая комиссия

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 16:29
0
17
Девять таиландских оппозиционеров были убиты из дальнобойного оружия – независимая комиссия
Фото: АР
Девять таиландских оппозиционеров были убиты из дальнобойного оружия, установили эксперты

Девять из четырнадцати оппозиционных демонстрантов и гражданин Японии, телеоператор агентства Reuters, погибшие во время столкновений демонстрантов с правительственными войсками в Бангкоке в минувшую субботу, были убиты выстрелами в грудь и голову со значительного расстояния из дальнобойного нарезного оружия армейского образца.

Об этом в понедельник, 12 апреля, заявила независимая комиссия, проводившая вскрытие тел погибших.

В нее входят судмедэксперты таиландской полиции и врачей нескольких больниц Бангкока. Они проводили вскрытия в присутствии родственников погибших и представителей руководства оппозиции.

"Пятеро из десяти погибли от выстрелов в голову, четверо - от выстрелов в грудь. Один скончался от сердечного приступа, вызванного удушьем. Выстрелы были произведены из дальнобойных винтовок с высокой начальной скоростью пули, с дальнего расстояния", - заявил главный патологоанатом Института судебно-медицинской экспертизы полиции Таиланда генерал-майор полиции Чонкиат Ауваченпонг.

Комиссия провела вскрытие десяти тел погибших.

СМИ отмечают, что подобное оружие - дальнобойные винтовки среднего и крупного калибра с мощным зарядом в патроне - используется исключительно в вооруженных силах.

Напомним, с 12 марта движение краснорубашечников  - Объединенный фронт за демократию против диктатуры - проводит в Бангкоке массовые демонстрации и митинги. Они требуют отставки правительства Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов.

Краснорубашечники являются сторонниками свергнутого премьера Таксина Чинавата и местных левых.

В субботу, 10 апреля, в Бангкоке произошло столкновение оппозиционных демонстрантов с правительственными войсками. В результате погиб 21 человек. Кроме того, 880 человек получили ранения. Более 300 из них остаются в больницах города,

Среди погибших 14 - оппозиционные демонстранты, один - иностранный журналист и шесть - военнослужащие.

ТЕГИ: ОппозицияТаиландстолкновениедемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях