ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Авиабаза Манас возобновила регулярную переброску войск в Афганистан

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 17:32
0
13
Авиабаза Манас возобновила регулярную переброску войск в Афганистан
Фото: АР
Манас заработал в полную силу

Американская авиабаза Манас в Кыргызстане, через которую США осуществляют переброску войск и грузов в Афганистан, возобновила работу в полном объеме.

Как говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 12 апреля, на сайте посольства США в Бишкеке возобновился транзит войск. "Транзитный центр в Манасе возобновил регулярные операции. Дозаправка продолжается в обычном режиме, возобновился транзит войск", - сказано в заявлении.

Как известно, американское военное командование в конце прошлой недели объявило, что в связи с беспорядками в Кыргызстане США временно приостанавливают использование транзитного центра Манас в международном аэропорту Бишкека. Сообщалось, что вместо базы в Киргизии будут использоваться аэродромы на территории Кувейта.

Напомним, что 6 апреля в преддверии Народного курултая (съезд) оппозиции был задержан один из лидеров оппозиции Кыргызстана Болотбек Шерниязов - заместитель председателя оппозиционной партии Ата-Мекен.

После ареста оппозиционера его сторонники вышли к областной администрации Таласа и потребовали его немедленного освобождения. После этого начались волнения в городах страны.

По последним данным, в ходе беспорядков в Кыргызстане погиб 81 человек, несколько сотен получили ранения. Оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства.

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев находится на юге республики. Сегодня он предложил перенести столицу на юг республики - в Джалал-Абад или Ош.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях