ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рядом с Багдадом сбит американский вертолет

Корреспондент.net, 12 ноября 2004, 17:33
0
6

В пятницу, 12 ноября, рядом с Багдадом повстанцами был сбит американский вертолет UH-60 Blackhawk.

Машина рухнула возле города Таджи, что в 20 километрах от иракской столицы. По данным американских военных, он был обстрелян из гранатометов и автоматов. В результате падения три из четырех членов экипажа получили ранения. Все американские летчики были эвакуированы с места падения.

Отметим, что в течение этой недели в Ираке было сбито уже три американских вертолета. Ранее два вертолета US Marine Cobra были сбиты рядом с мятежной Фаллуджей, где уже пятый день продолжается масштабная операция "Ярость призрака", участие в которой принимает почти 15-тысячный американо-иракский контингент.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Ираке похищен американец ливанского происхождения. Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera передал сегодня видеозапись, на которой заложник демонстрирует паспорт гражданина США на имя Дина Садека.

На прошлой неделе сообщалось, что некий американец ливанского происхождения был захвачен в Ираке, однако нет доказательств того, что он и заложник, показанный на видеозаписи, - одно лицо.

Звукового сопровождения канал не передал, однако комментатор сообщил, что террористическая группировка "Бригады революции 1920 года", захватившая Садека, требует от всех компаний, работающих в Ираке по контрактам с американскими военными, прекращения деятельности в стране

По материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях