ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский самолет чуть не столкнулся в воздухе с Boeing-767 президента Казахстана

Корреспондент.net, 13 ноября 2004, 12:18
0
14

Пассажирский самолет Aerobus-320 авиакомпании British Airways опасно сблизился в воздушном пространстве Эстонии с авиалайнером президента Казахстана Boeing-767.

По данным эстонской газеты Postimees, инцидент произошел 26 октября над проливом Соэла между островами Хийумаа и Сааремаа. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в этот момент находился на борту своего самолета, возвращаясь домой по завершении визита в Швецию.

Самолет президента находился на стабильном курсе с запада на восток. В это время британский самолет поднялся в воздух в Хельсинки, взял курс на Великобританию и приблизился к самолету главы Казахстана на 4,5 километра вместо максимально разрешенных 9,3 километра.

Главный специалист отдела регулирования кризисных ситуаций министерства экономики и коммуникаций Эстонии Тын Адер подтвердил, что такой инцидент действительно произошел. В то же время он отметил, что "прямой угрозы столкновения не было".

По словам эксперта, с учетом траекторий самолеты не столкнулись бы. Тем не менее, на самолете президента Казахстана сработала тревожная система и его пилот произвел маневр удаления от помехи.

Тэн Адер выразил мнение, что речь идет о человеческих ошибках со стороны как пилотов, так и руководителей полетами. Для расследования обстоятельств происшедшего в министерстве экономики и коммуникаций создана специальная комиссия.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: СРСРгеббельс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях