ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Советник Арафата: Глава Палестины умер в бедности

Корреспондент.net, 13 ноября 2004, 13:11
0
9

Глава Палестинской национальной автономии Ясир Арафат умер в бедности, заявил советник палестинского лидера по экономическим и финансовым вопросам Мухаммед Рашид.

В опубликованном в субботу, 13 ноября, интервью ливанской газете "Аль-Мустакбаль" он опроверг появившиеся в последние дни жизни Арафата слухи о его миллиардном состоянии и собственности за рубежом. Как заявил Рашид, "все палестинские деньги лежат на коллективных счетах, а не на счетах, принадлежащих лично Арафату, и никогда в жизни он не брал оттуда деньги на личные нужды и, в конце концов, умер в бедности".

Мухаммед Рашид назвал возникшие в последнее время разговоры о судьбе палестинских денег "политическими интригами, цель которых - опорочить имя честного человека". По его словам, эта кампания по дискредитации Арафата продолжается уже много лет.

"Вначале его пытались обвинить в терроризме, а потом пошли эти слухи про деньги", - отметил советник главы Палестинской автономии.

В то же время Мухаммед Рашид подтвердил, что в определенный период коррупция сильно поразила властные структуры автономии. Однако, по его утверждению, этот вопрос был закрыт в марте 2002 года, когда Арафат назначил Саляма Файяда министром финансов и сделал его одного ответственным за финансы палестинской администрации.

Рашид отметил, что за средствами Палестинской автономии на зарубежных счетах осуществляется коллективный контроль через "Фонд палестинских инвестиций", в административный совет которого входят семь человек. Каждые три месяца этот фонд публикует отчеты о состоянии счетов. Кроме того, по его словам, эти счета подвергаются детальному изучению и оценке со стороны крупнейших в мире аудиторских фирм.

"Средства Палестинской автономии находятся в полной безопасности", - подчеркнул советник Ясира Арафата.

По материалам РИА Новости


Напомним, что смерть лидера Палестинской автономии Ясира Арафата была констатирована врачами военного госпиталя "Перси" в четверг, 11 ноября, в 3 часа 30 минут по местному времени (4:30 по киевскому). Причина смерти до сих пор не объявлена.

По французскому законодательству, врачи не имеют право объявить о причинах смерти пациента, если не было получено согласия семьи умершего. Насколько известно, жена Арафата - Суха - такого согласия пока не давала.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях