ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Радиостанции Сомали исключили музыку из эфира по приказу исламистов

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 13:03
0
8
Радиостанции Сомали исключили музыку из эфира по приказу исламистов
Фото: АР
Сомалийские радиостанции перестали транслировать музыку

Радиостанции столицы Сомали города Могадишо уступили требованиям группировки Хизб аль-ислам и перестали транслировать музыку на своих частотах.

Как сообщает во вторник, 13 апреля, агентство AFP со ссылкой на Национальный союз сомалийских журналистов (UNSOJ), вместо музыки радиостанции обязали передавать традиционные сомалийские эпические произведения, которые исполняются а-капелла, без музыкального сопровождения.

По словам директора одной из популярных радиостанций, если кто-то осмелится не подчиниться требованиям исламистов, возникнет угроза его жизни.

В начале апреля Хизб аль-ислам (Партия Ислама), чьи отряды контролируют большую часть Могадишо, распорядилась о прекращении трансляции по радио музыки и песен, расценив их как нарушение исламских норм. По словам представителя группировки Хаши Фариха, СМИ, которые не подчинятся распоряжению исламистов, будут преследоваться по законам шариата.

По данным представителя UNSOJ, приказу Хизб аль-ислам подчинились все 14 радиостанций Могадишо.

Раннее в январе исламисты ввели запрет на видеоигры в регионах, которые находятся под ее контролем, объяснив его тем, что подобные развлечения разрушают "социальную структуру страны".

Напомним, Сомали перестала существовать как единое государство с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее лишь отдельные кварталы Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с Аль-Каидой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Сомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях