ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ обнаружили сына Бакиева в Латвии

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 13:34
0
6
СМИ обнаружили сына Бакиева в Латвии
Фото: prezident.kg
Максима Бакиева обнаружили в Латвии

Младший сын президента Кыргызстана Курманбека Бакиева - Максим Бакиев - мог приехать в Латвию, однако официальная информация на этот счет отсутствует.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на BNS, министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш во вторник, 13 апреля, в разговоре с журналистами не подтвердил, но и не опроверг возможность того, что Максим Бакиев находится на латвийской территории. Однако он подчеркнул, что латвийские власти не выдавали визу этому человеку.

Глава МИД не стал отрицать, что у Бакиева-младшего может быть шенгенская виза, при наличии которой он мог въехать в Латвию. В свою очередь министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце от комментариев отказалась, сославшись на то, что этот вопрос находится в компетенции МИДа.

В то же время Mixnews сообщает, что прибытие в Латвию Макисма Бакиева было согласовано с государственными органами, в том числе Министерством иностранных дел.

Ранее эксперты отмечали, что возвращаться в Кыргызстан младшему сыну президента небезопасно, так как существует реальная опасность для его жизни.

Максим Бакиев руководил работой Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе Бакиева-младшего характеризовали как "серого кардинала" киргизской экономики.

Во время массовых беспорядков в Кыргызстане младший сын президента находился в США, где должен был принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Однако из-за последних событий в республике консультации были отменены.

В Латвии Максим Бакиев является совладельцем ряда компаний, его деловым партнером выступает латвийский банкир Валерий Белоконь.

Напомним, ранее временное правительство Кыргызстана приняло решение об аресте родственников и соратников отстраненного от власти президента Курманбека Бакиева и привлечении их к уголовной ответственности за гибель 81 человека в массовых беспорядках 7 и 8 апреля. 

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: ЛатвияКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях