ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бакиев назвал условия своего ухода в отставку

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 13:54
0
10
Бакиев назвал условия своего ухода в отставку
Фото: АР
Бакиев уйдет в отставку, если новая власть обеспечит безопасность ему и его близким

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, покинувший столицу республики после массовых беспорядков на прошлой неделе, заявил, что уйдет в отставку только в том случае, если временное правительство обеспечит безопасность ему и его близким.

"Уйду в отставку, если обеспечат мою безопасность и моих близких. А во-вторых, обеспечат порядок, и прекратится хождение по улицам с оружием", - сказал Бакиев на пресс-конференции в Джалал-Абаде.

Он также пригласил главу временного правительства Розу Отунбаеву в Джалал-Абад на переговоры. "Я в Бишкек не поеду. Пусть Отунбаева приедет на переговоры. Мы обеспечим ей безопасность", - заявил киргизский президент.

Говоря о том, кому был выгоден переворот, Бакиев выразил уверенность, что его "совершили криминальные структуры". "Я думаю, что это (переворот) Москве не нужно. Путин серьезный человек, поспешных выводов делать не будет", - заявил президент Кыргызстана.

Напомним, накануне временное правительство приняло декрет о лишении Бакиева неприкосновенности. Новые власти выдвинули ультиматум президенту: либо он приезжает в Бишкек, либо его арестуют. Ранее оппозиция предлагала Бакиеву покинуть страну.

В свою очередь президент Кыргызстана предложил ввести в страну миротворческие силы ООН для того, чтобы не допустить повторения бишкекских событий, где во время массовых беспорядков погибли десятки человек и сотни были ранены.

Напомним, в ходе беспорядков в Кыргызстане, которые произошли 6-8 апреля, погибли около 80 человек, несколько сотен получили ранения. Оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях