ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крушение Ту-154 под Смоленском: опознаны тела половины погибших

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 14:39
0
49
Крушение Ту-154 под Смоленском: опознаны тела половины погибших
Фото: АР
Опознаны тела половины погибших при крушении Ту-154 под Смоленском

Во вторник, 13 апреля, глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова сообщила, что уже опознаны тела половины погибших при катастрофе польского президентского самолета, который разбился под Смоленском.

"На данный момент опознано 48 погибших, и параллельно осуществляется выдача свидетельств о смерти", - сказала она.

Голикова также уточнила, что генетическая экспертиза тел погибших будет проведена до 21 апреля. "Мы информируем польскую сторону, что максимальный срок проведения генетической экспертизы может продолжиться до среды следующей недели", - отметила она.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском утром в субботу, 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава государства вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.

Между тем, диспетчер смоленского аэропорта Северный Анатолий Муравьев заявил, что катастрофа могла произойти из-за языкового барьера. Он подтвердил, что переговоры с экипажем Ту-154 велись на русском и отчасти на ломаном английском и "это затрудняло понимание".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшатрагедияЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях