ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Взрыва и пожара на борту разбившегося под Смоленском самолета не было

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 14:59
0
12
Взрыва и пожара на борту разбившегося под Смоленском самолета не было
Фото: АР
Ни пожара, ни взрыва на борту самолета не было

Сегодня, 13 апреля, вице-премьер РФ Сергей Иванов сообщил, что взрыва и пожара на борту самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося 10 апреля под Смоленском, не было.

"Предварительный анализ расшифровки бортовых самописцев и результатов на месте происшествия показал, что взрыва и пожара на борту самолета не было, двигатели были работоспособны до столкновения с землей", - сказал Иванов на совещании в ситуационном центре правительства РФ.

Председатель межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина, в свою очередь, сказала, что, по имеющимся данным расшифровки и анализа бортовых самописцев, отказов бортового оборудования не зафиксировано. Тем не менее, окончательные выводы будут сделаны, как полагается по международным правилам, после анализа и исследования всех фрагментов, уточнила она.

Глава МАК также сообщила, что работа по определению траектории последнего этапа полета самолета будет закончена сегодня, 13 апреля. Сегодня же начнется транспортировка фрагментов самолета с места авиакатастрофы на место хранения, которое находится на аэродроме. Обломки перенесут на охраняемую стоянку, где работа следственных органов Польши и России будет продолжена.

Между тем, по словам главы СКП РФ Александра Бастрыкина, для завершения осмотра места катастрофы самолета президента Польши понадобится еще три-четыре дня. "На осмотр места происшествия понадобился еще три-четыре дня, так как многие фрагменты погружены глубоко в землю", - сказал Бастрыкин на совещании.

По его словам, на месте происшествия "обнаружены ранее необнаруженные фрагменты тел", более 20 фрагментов тел погибших при авиакатастрофе. Кроме того, были найдены семь пистолетов.
Бастрыкин отметил, что часть предметов и ценностей уже осмотрены и переданы польской стороне.

В Польше также пройдет расшифровка эксплуатационного регистратора разбившегося Ту-154. "Принято решение удовлетворить просьбу польской стороны о расшифровке его (регистратора) с участием российских специалистов в Польше", - сказала глава МАК Анодина.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в утром 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава государства вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.

Накануне генеральный прокурор Польши Анджей Серемет заявил, что пока нет доказательств того, что пилота президентского самолета заставили идти на посадку в неблагоприятных условиях.

Ранее же некоторые СМИ сообщали, что Лех Качиньский сам отдал приказ о посадке незадолго до крушения, несмотря на то, что диспетчеры рекомендовали экипажу не садиться в аэропорту Смоленска из-за сильного тумана и посоветовали выйти на второй заход и принять решение об уходе на запасной аэродром.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшасамолетЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях