ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польские военные проводят собственное расследование крушения Ту-154

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 15:03
0
11
Польские военные проводят собственное расследование крушения Ту-154
Фото: АР
Польские военные проводят собственное расследование крушения Ту-154

Военная прокуратура Польши ведет независимое расследование причин катастрофы президентского самолета, который разбился недалеко от российского города Смоленск.

Об этом во вторник, 13 апреля, сообщил глава ведомства Кшиштоф Парульский.

"Военная прокуратура ведет независимое следствие", - сказал он.

Расследование авиакатастрофы под Смоленском также ведет Следственный комитет при прокуратуре России. Кроме того, по распоряжению главы Кремля Дмитрия Медведева для установления причин ЧП была создана госкомиссия во главе с премьер-министром Владимиром Путиным.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском утром в субботу, 10 апреля. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский.

Глава государства вместе с официальной делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Из-под обломков уже извлечены тела 87 погибших. Гроб с останками Леха Качиньского в воскресенье был отправлен в Польшу. В понедельник в Москве было опознано тело его супруги.

Между тем, диспетчер смоленского аэропорта Северный Анатолий Муравьев заявил, что катастрофа могла произойти из-за языкового барьера. Он подтвердил, что переговоры с экипажем Ту-154 велись на русском и отчасти на ломаном английском и "это затрудняло понимание".

В свою очередь генеральный прокурор Польши Анджей Серемет сказал, что пока нет доказательств того, что пилота президентского самолета заставили идти на посадку в неблагоприятных погодных условиях.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаПольшаследствиеЛех Качиньский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях