ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Леха и Марию Качиньских похоронят в замке, где упокоились польские короли

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 15:28
0
12
СМИ: Леха и Марию Качиньских похоронят в замке, где упокоились польские короли
Фото: АР
Президента Польши и его супругу, возможно, похоронят в Вавельском замке

Польская президентская чета может быть упокоена в Вавеле - замке, который расположен в польском городе Краков.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на интернет-сайт польского издания Gazeta, такова воля семьи покойных. "Воля семьи - дочери Качиньских Марты и Ярослава Качиньского, брата-близнеца президента Польши, такова: президент и его супруга должны быть похоронены на Вавеле", - сообщил Gazeta неназванный высокопоставленный представитель правительства.

Глава городской администрации КраковаЯцек Майховский уже заявил, что при согласии семьи и кардинала городские власти сделают так, чтобы все прошло подобающим образом.

Отметим, что в Вавельском замке находятся усыпальницы нескольких польских королей, могилы знаменитых поэтов и Юзефа Пилсудского.

Напомним, правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Как сообщил заместитель руководителя канцелярии главы Польши Яцек Сасин, похороны Леха Качиньского и его супруги Марии пройдут в воскресенье, 18 апреля.

Ранее исполняющий обязанности главы государства, спикер Сейма Бронислав Коморовский объявил, что похороны Леха Качиньского назначены на субботу, 17 апреля.

По материалам: Интерфакс; Gazeta

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: ПольшаПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях