ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дик Чейни пал в больницу

Корреспондент.net, 14 ноября 2004, 11:32
0
8

В субботу, 13 ноября, вице-президент Соединенных Штатов Дик Чейни, который за последние годы перенес четыре инфаркта, был доставлен в больницу после того, как начал испытывать затруднения дыхания.

Официальный представитель Белого дома сообщил о том, что вице-президент США был доставлен в госпиталь Джорджа Вашингтона по рекомендации своего лечащего врача, там Дику Чейни сделают некоторые анализы.

"Утром в субботу Дик Чейни почувствовал некоторое затруднение дыхания, к тому же он сильно простудился", - заявил представитель президентской администрации.

Глава Белого дома Джордж Буш был проинформирован об ухудшении состояния здоровья вице-президента.

Результаты анализов не показали каких-либо нарушений, и, проведя в больнице около трех часов, вице-президент и сопровождавшая его супруга Линн Чейни покинули госпиталь.

Выходя из здания больницы, супруги Чейни поприветствовали собравшихся журналистов. "Я чувствую себя превосходно", - сказал им Дик Чейни. "Извините, что испортили вам субботу", - добавила его супруга.

Пресс-секретарь Чейни Мэри Мэтелин сказала, что, по всей видимости, у вице-президента вирусная инфекция верхних дыхательных путей. По ее словам, это заболевание неопасно, и затруднение дыхания, которое стало причиной посещения больницы, не было связано с работой сердца вице-президента Соединенных Штатов.

63-летний Дик Чейни еще до вступления в должность вице-президента перенес четыре инфаркта. В его грудную клетку вживлен сердечный электростимулятор. В последнее время участие в кампании по переизбранию Буша потребовало от Чейни большого напряжения сил, ему пришлось много ездить по стране и часто выступать перед избирателями.

После переизбрания Джордж Буш предложил Чейни продолжить работу на посту вице-президента, и Дик Чейни принял это предложение.

Дик Чейни бросил курить после четвертого сердечного приступа.

Пор материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях