ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В двигатель самолета с депутатами итальянского парламента попал заяц

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 16:28
0
46
В двигатель самолета с депутатами итальянского парламента попал заяц
Фото: Reuters
Работники аэропорта пытаются выяснить, как заяц попал на взлетно-посадочную полосу

Сегодня, 13 апреля, рейсовый самолет авиакомпании Alitalia был вынужден экстренно прервать взлет из миланского аэропорта Линате из-за попадания зайца в один из двигателей машины.

Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел в районе 13.20 по местному времени (14.20 по Киеву). После попадания зайца в двигатель, силовая установка взорвалась, и самолет стал резко тормозить.

На борту находились 72 пассажира, в том числе десять членов парламента Италии от правящих партий Народ Свободы и Лига Севера, а также вице-мэр Милана и мэр североитальянского города Брешия.

"Всем нам пришлось пережить минуты большого страха. Сначала мы услышали громкий хлопок, а затем почувствовали резкое торможение", - рассказал депутат итальянского парламента Джорджо Йанноне.

Из-за инцидента взлетная полоса Линате была закрыта на десять минут. Пассажиры были вынуждены покинуть самолет и отправились в Рим другими рейсами.

Сейчас работники аэропорта пытаются выяснить, как заяц умудрился попасть на взлетно-посадочную полосу.

Напомним, 10 апреля правительственный самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана. На борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиясамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях