ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под обращением польских общественных деятелей к России подписались почти 10 тысяч человек

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 17:05
0
13
Под обращением польских общественных деятелей к России подписались почти 10 тысяч человек
Фото: АР
Тысячи поляков благодарны России за помощь и сочувствие в связи с авиакатастрофой под Смоленском

Польские общественные деятели и представители духовенства выступили с обращением к России, в котором выразили благодарность за помощь и сочувствие в связи с авиакатастрофой 10 апреля, в результате которой погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

В тексте заявления, опубликованного на сайте еженедельника Tygodnik Powszechny, сказано, что недавняя трагедия сравнима с массовым расстрелом польских офицеров в 1940 году.

"В авиакатастрофе под Смоленском вблизи Катыни мы утратили не только главу государства, но и снова, как семьдесят лет тому назад, потеряли часть элиты независимой Польши", - говорится в письме.

В обращении также сказано, что крушение Ту-154 под Смоленском является несчастьем, "за которое мы не можем винить хозяев российской земли". Авторы послания благодарят Россию и ее жителей за помощь и солидарность с польским народом.

При этом выражается надежда на то, что события 10 апреля помогут россиянам и полякам примириться друг с другом и станут "знаком нового начала в российско-польских отношениях".

Авторами обращения выступили главный редактор издания Tygodnik Powszechny ксендз Адам Бонецкий, представители Фонда Европейских Исследований Сарматия в Кракове, издания Новая Восточная Европа и портала Онет (Onet.pl). Под обращением уже подписались около 10 тысяч пользователей.

По материалам: Lenta.ru; Tygodnik Powszechny

СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: РоссияПольша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях